Лечение корневых каналов в Минске

УслугаЦена
Анестезияот 10
Депульпин (наложение девитализирующей пасты)60
Лечение 1-го канала (без стоимости пломбы) :
На силере AH plusот 125
На силере Sure seal Rooteот 125
Временная пломбировка 1-го канала 75
Перелечивание 1-го канала (без стоимости пломбы)от 150
Удаление Са-содержащей пасты из одного канала60
Извлечение твёрдого инородного тела из 1-го корневого каналаот 110

Цены уточняйте у нашего администратора

Зубы человека обладают достаточно сложным строением. Коронка — это только видимая часть зуба. Но есть скрытая часть зуба — корень, расположенный в толще костной ткани. Корень представляет сложную систему, включающую в себя многочисленные каналы, пульпу зуба с нервом и кровеносными сосудами. При несвоевременном лечении кариеса пульпа воспаляется и повреждается. Это может сопровождаться болевыми симптомами или протекать бессимптомно, с распространением воспаления в костную ткань. Стоматология «Dental Clinic» предоставляет услугу лечение корневых каналов в Минске компетентными специалистами.

Для чего нужно лечить корневые каналы

Несвоевременное лечение воспаления пульпы в корневых каналах приводит к некрозу нерва, инфицированию содержимого канала и распространение инфекции в костную ткань. Это может повлечь за собой возникновение периодонтита с разрушением части кости, окружающий корень зуба. В запущенных случаях — к обширным воспалительным процессам. В этом случае проводится многоэтапное лечение с применением препаратов кальция или даже удаление зуба.

Поэтому своевременное лечение корневых каналов – важная составляющая здоровых зубов. Чтобы исключить вероятность усугубления проблем, нужно вовремя проводить лечение периодонтита, пульпита и кариеса. В противном случае проблема может стать настолько серьезной, что без хирургического вмешательства будет не обойтись.

Как происходит лечение корневых каналов

Процедура лечения выполняется следующим образом:

  1. Осмотр специалиста, постановка диагноза с использованием дополнительных методов обследования.
  2. Очистка зуба или профессиональная гигиена при необходимости.
  3. Анестезия. Без нее начинать работать с поврежденными каналами нельзя, поскольку в них располагаются нервы. И прямое воздействие на них вызывает сильные болевые ощущения.
  4. Изоляция зуба от ротовой полости.
  5. Препарирование кариозной полости и обеспечение доступа к корневым каналам.
  6. Удаление пульпы. Прохождение и расширение корневых каналов. Эти манипуляции сопровождаются с применением антисептиков
  7. Пломбирование каналов с последующим рентгенологическим контролем.

Лечение пульпита и других осложненных форм кариеса является достаточно сложной процедурой, требующей высокой квалификации специалиста.

В большинстве случаев, зубы прошедшие эндодонтическое лечение, должны быть герметично закрыты пломбами с последующим изготовлением коронок.

После проведенного лечения каналов в течение 3-5 дней возможны болевые ощущения разной интенсивности, что не является признаком некачественного лечения. Если болевые ощущения сохраняются более 7 дней, рекомендуется обратиться на осмотр к специалисту.

КНОПКА
СВЯЗИ
Перейти в начало страницы